HOME > ビジネスガイド・セミナー

ビジネスガイド・セミナー

“相続対策”考えていますか? 税金の専門家から学ぶ!

■<講習会>相続対策基礎講座

[2016/11/11(金)]

主催/半田商工会議所、共催/アクサ生命保険

平成27年1月からの相続税改正以降、相続税の課税対象者が大幅に増加することが見込まれ、相続をスムーズに進めるためにも、早目の「情報収集」と「対策」を心掛けたいものです。
 特に、相続対策とは「相続税の対策」「納税資金の対策」「争族対策」の3つの柱が中心で、今回の講座では、J-MACS税理士法人の三林新栄氏(税理士)を講師にお迎えして、あなたに相続税の申告が必要かどうかを簡単にチェックするための方法(相続税の基礎知識や仕組み、計算方法)など、事例を交えてわかりやすく解説していただきます。
 また、併せて贈与税の基礎知識、相続対策(生前贈与のメリット・デメリット等)など失敗しないための相続税対策についても学んでいただけます。
 是非、この機会に「相続を考えるきっかけ」として、お気軽にご参加いただきますようご案内申し上げます。

◆講  師 : J-MACS税理士法人 代表社員 三林新栄 氏

◆日  時 : 平成28年11月11日(金)午後2時より4時30分終了予定

◆場  所 : 半田商工会議所3階 大会議室

◆参加費 : 無 料

◆定  員 : 50名(定員になり次第、締め切らせていただきます)

【講座参加者特典】
三林税理士が、初回の相談料無料で個別相談および相続シミュレーションに応じさせていただきます。この機会にご相談されてみては、いかがですか?

お問い合わせ先 半田商工会議所 福祉共済課 ☎0569−21−0311

お申し込み締め切り:2016/11/10(木)

TOPページへ戻る

最新の情報