HOME > ビジネスガイド・セミナー

元タカラジェンヌに学ぶ

■<講演会>個々の力とチーム力を高めるコミュニケーション

[2017/02/03(金)]

宝塚歌劇団の経験や舞台上でお客様を魅了する技術を身に付けた事を活かし、「魅せ方(見せ方)」次第で印象や信頼を上げることのできる技術をお伝えします。

コミュニケーションは時代とともに意志疎通の難しさや部下の意識力向上は課題となり、悩みを抱えた企業は増えています。チーム内のコミュニケーション向上は、個人のモチベーションアップにつながり、組織全体の高いパフォーマンスを引き出すことになります。
『コミュニケーション能力は、ひとつの技術です』。具体的な「話す・聴く」のテクニックやチーム力を高めるコミュニケーションについてお伝えし、コミュニケーションを向上させマネジメントの強化を図ります。

「実践的で参加者の変化も見違えるようでした」というお声の多い講座です。皆様のお役に立てることが出来れば嬉しい限りです。

日 時:平成29年2月3日(金)14:00〜15:30
場 所:半田商工会議所3F
講 師:マナー講師/ ビューティーライフコンサルタント
     南城ひかり 氏