HOME > ビジネスガイド・セミナー

ビジネスガイド・セミナー

居眠り運転防止のために、正しい疲労の取り方を知る!

■<講習会>睡眠力向上セミナー 〜交通事故・居眠り運転防止へ〜

[2017/07/21(金)]

主催 半田商工会議所 交通運輸港湾部会

質の高い睡眠は、心身ともに健康に生きるための大切な条件です。
 「眠気」によって引き起こる車両運転時の集中力低下や、仕事の処理能力低下等、眠気は日常生活の様々な場面で悪影響を及ぼす可能性が考えられます。このことから、睡眠の質を向上させることで事故防止やパフォーマンスの低下防止等に繋げることができます。
 今回は「睡眠の質」からアプローチした、交通事故防止のための睡眠の基礎知識についてご説明させていただくとともに、足裏快眠法の技術を習得していただきますので、この機会に是非ご受講ください。

◆講  師 : 一般社団法人 日本快眠協会 代表理事 今枝昌子 氏
◆日  時 : 平成29年7月21日(金) 午後2時より4時終了予定
◆場  所 : 半田商工会議所3階 大会議室
◆内  容 : @睡眠の基礎知識