半田商工会議所 - HANDA BIZ WEB
HOME > ビジネスガイド・セミナー
 

ビジネスガイド・セミナー


 
醸-kamosu-ゼミナール

■<イベント>夏休み子ども体験教室『知多半島の豆みそとたまりしょうゆ』

[2017/08/22(火)] 

 
 愛知県は「みそ」の生産量は全国第二位、「しょうゆ」の生産量は全国第三位。みそでは『豆みそ』、しょうゆでは『たまりしょうゆ』、『しろしょうゆ』が代表され、特色のある商品を生産しています。
 豆みそとたまりしょうゆは、同じ原材料を用いる仲の良い“兄弟”。双方とも良質な大豆、塩、水だけを用い、長期間熟成させてつくられます。
 毎日の食事をおいしく・たのしく…愛知が誇る『知多半島の豆みそ・たまりしょうゆ』に、触れて・試して・食して、グッと身近なものに惹きつけます。

【日時】
 平成29年8月22日(火)
  @10時00分〜11時30分(集合09時50分)
  A13時00分〜14時30分(集合12時50分))

【場所】
 半田商工会議所 半田市銀座本町1-1-1

【対象】
 小学生
 (ただし、小学3年生までは保護者の方が同伴してください)

【講師】
 おにぎりやさん 杉江さおり氏

【持ち物】
 普段お使いの…お箸、お椀、エプロン、三角巾

【参加費】
 ひとり500円
 (当日受付時に集金します、付き添いの保護者の方、体験に参加されない方を除きます)

【定員】
 各回15名
 (応募状況により抽選となる場合があります。ご了承ください)

【内容】
  知多半島の豆みそを使った“みそ玉”づくり
 実践「たまりしょうゆづくり」・たまりしょうゆ“味くらべ”

【お申し込み】
 下部の「お申し込み」より、参加児童の保護者様をご登録ください。
 その後担当より参加手続きについてご案内いたします。

【主催】
 半田商工会議所醸造部会

【連絡先】
 半田商工会議所醸造部会担当 TEL0569-21-0311
 

お申し込み締め切り:2017/08/10(木)
 

 

 前のページへ戻る
 TOPページへ戻る

 

最新の情報


情報ジャンル検索



情報キーワード検索