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■半田商工会議所メールマガジンvol.834(2017/09/22)

2017/09/22(金)

 

半田商工会議所メールマガジンvol.834(2017/09/22)


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★半田商工会議所の動きをお届けします★
HANDA-CCI Weekly E-mail Information vol.834(配信日2017.09.22)
会員企業の掲示板…無料掲載です。
皆様の情報をe-mailで ⇒ info@handa-cci.or.jp
ホームページも併せてご覧ください ⇒ http://www.handa-cci.or.jp

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山車まつりまであと15日!!
私も今年初めて、半田の山車まつりを見ることができます。
すごく楽しみでワクワクしますね。
桟敷席から見てみたいところです。
販売数も残りわずか!!要チェックです!

http://www.handa-cci.or.jp/news/?ACTLST=detail&CLDLST=1496396313

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本日の発信人のおススメは…

●ダンスフェスティバル「Dance Mix」開催!!

半田でダンス!?

実は半田には、世界の国で踊ったり、国内外のコンテストで優勝したり、はたまた地元の
様々なイベントで活躍しているダンスチームやダンサーがたくさんいます。
私は事務局として今回からこのイベントに参加していますが、それまで知りませんでした。

素敵なダンサーの方々が、雁宿ホールの大舞台で華やかに踊り、舞います。
ダンスが好きな人、やってみたい人、盛り上がるのが好きな人、
皆様も是非、会場で盛り上がってみませんか?

詳しくはこちらから
http://www.handa-cci.or.jp/news_wss20/news.php?DCILST=dc-03-00&NIDLST=if-202609-171808-0625

業務課 井上 さや香


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★★★今週のピックアップ★★★

HANDA BIZ WEB(半田商工会議所公式ホームページ)より職員のイチオシ!!

労働保険の加入手続きは労働保険事務組合におまかせください

労働者を1人でも雇用する事業主は種類のいかんを問わず労働保険に加入しなければなりません。
労働保険の手続きがわずらわしいとか、人手不足のため事務処理に困っていませんか?
このようなとき役立つのが労働保険事務組合です。

詳しい内容はこちらから↓
http://www.handa-cci.or.jp/service/hoken.shtml

事務処理のわずらわしさを、少しでも軽減させませんか?
お気軽にご相談ください。

業務課 中村真由美


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●自社株対策の遅れで会社が潰れる!?
全ての経営者が知っておくべき 事業承継対策セミナーのご案内

主催/半田商工会議所

 近年、中小企業経営者の高齢化が進むと共に、経営者の引退年齢も高くなっています。経営者が高齢である企業ほど、経常利益が減少傾向である現状もあり、中小企業にとって円滑な事業承継対策は極めて重要な課題です。
 「現状で手いっぱいで先々の事は考えられない」「まだ先のことだから」と言って、事業承継対策を先送りにしていると、いざ承継という時に相続をめぐるトラブルや、後継者が経営ノウハウを知らないといった問題が生じ、最悪の場合、廃業に至ってしまいます。
 そうならないためにも、事前に後継者候補を見つけ、育成し、徐々に会社の支配権を移していきながら、次世代の組織体制を計画し、自社株対策を講じるなど、計画的な取り組みが必要です。
 事業承継は一朝一夕にはいかず、一般には「円滑に、トラブルなく事業承継するには約10年かかる」と言われています。
 今回のセミナーでは、数多くの事業承継に携わってこられたJ-MACS税理士法人の三林新栄氏(税理士)を講師にお迎えして、失敗しないための事業承継対策について、事例を交えて分かりやすく解説させていただきます。
 是非、この機会に「事業承継を考えるきっかけ」として、お気軽にご参加いただきますようご案内申し上げます。

◆講 師:J-MACS税理士法人 代表社員 税理士 三林新栄 氏
◆日 時:平成29年11月6日(月) 午後2時より4時30分終了予定
◆場 所:半田商工会議所3階 大会議室
◆参加費:無 料
◆定 員:50名(定員になり次第、締め切らせていただきます)

詳しくは、下記ページをご覧ください。
http://www.handa-cci.or.jp/event/?ACTLST=detail&CLDLST=1503115269

お問い合わせ先 半田商工会議所 福祉共済課
TEL0569-21-0311


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●まる得 会員情報コーナー●
○尾張製粉(株)○

パン、お菓子、麺料理…小麦パワーがお届けする笑顔の食卓

当社自慢の「尾張手延べ麺」は、小麦と塩水だけで練り上げ、繰り返し熟成さ
せた生地を細く長く延ばす、奈良時代からの「麺づくり製法」を今に受け継い
でいます。
定評のあるコシの強さとなめらかな口当たりは、この製法から生まれています。

http://www.owari-seifun.co.jp/
TEL0569-21-1571

※こちらは会館ディスプレイスタンドおよび会館展示コーナーにお申込みいた
だいている企業様限定でご紹介をしております。

「まる得 会員情報コーナー 随時申込受付中」
半田商工会議所の1階ロビーコーナーにて貴社PRしてみませんか。
ディスプレイスタンド費用は半列7,000円(消費税別途)/年、毎月約600円で貴社PRができます。
付帯サービスとして、当所メールマガジンに無料で広告内容をご紹介いたします。


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★半田商工会議所ホームページ http://www.handa-cci.or.jp
★半田商工会議所eメールアドレス info@handa-cci.or.jp
★半田商工会議所メールマガジンは、当所ホームページから配信登録をしていただいた方、
 及び当所職員と名刺交換をしていただいた方々に配信しております。
★アドレス登録内容の変更や配信停止は
http://www.handa-cci.or.jp/mailmag/regist.html
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