経済講演会を開催〜当所金融部会〜

2018年2月6日(火)

当所金融部会(河合公夫部会長・知多信用金庫)は、2月5日(月)、経済講演会を知多信用金庫本店営業部「ほしざきホール」にて開催、会員事業所関係者ら172名が聴講しました。

講師には、テレビや各メディアで活躍中の経済ジャーナリスト、須田慎一郎氏をお招きし、「いま起こっていること、これから起こること〜これからの中小企業の生き方〜」と題して開催しました。

須田氏はテレビでの流暢な語り口はそのままに、現在の政治情勢や政府が推し進めている施策などを鋭く分析し、そこから見えてくる今後の社会の時流に対応していくことが重要だと熱弁をふるっていただきました。

また、今回は新たな試みとして半田商業高等学校の2年生20名をお招きし、今後の半田を担う若い世代にも経済について考えてもらう機会を設けました。
 聴講された参加者も熱心にメモを取るなどし、非常に有意義な講演会となりました。