半田連続立体交差事業促進期成同盟会総会を開催!

2018年7月3日(火)

半田連続立体交差事業促進期成同盟会(会長:榊原康弘当所会頭)では、7月2日に半田市役所において平成30年度総会を開催し、官民一体となった整備促進について決議した。
 本事業はJR武豊線半田駅付近の鉄道高架と市街地整備を図ることにより、まちづくりの活性化を図ることを目的とするもの。
 本格的な事業着手に入っており、現在は事業に必要となる用地の取得を進めている。
 平成30年度では、
(1)国、愛知県、鉄道事業者に対して事業の整備促進について要望
(2)市民に対して事業協力を得るためのPR
(3)事業の促進に必要な調査・研究
 等々の事業を推進する。