要望書を提出〜潮干会〜

2018年9月25日(火)

働くひとと環境に優しい潮干町を目指して要望書を提出

半田市潮干町に立地する企業で構成する潮干会(渡辺勝広代表幹事/(株)テクア半田事業所)は9月14日、半田市へ要望書を提出しました。
 この要望書は、潮干会会員事業所を対象に実施した「事業活動に関する潮干町内の環境改善」に関するアンケートで挙げていただいた意見を元に作成しております。潮干町内の安全な道路整備として、歩行者保護のために(1)道路の傾斜整備、(2)縁石の土砂の除去、(3)除草について要望しました。
 潮干町は供用開始から20年余が経過。夜間の暗さや道路の傷みなど、円滑な産業活動に支障をきたす事象が多く生じています。関係機関にその声を届けるとともに、潮干会としてできる取り組みを実施していきます。