潮干会 勉強会を開催

2018年10月4日(木)

半田市潮干町に立地する企業で構成する潮干会(渡辺勝広代表幹事/(株)テクア)は9月26日、働き方改革に関する勉強会を開催し、会員企業から6社7名が出席した。
 昨今メディアを騒がせている「ハラスメント」をテーマとし、社会保険労務士の小藤省吾氏を講師に招き講義をして頂いた。内容は、各ハラスメントの概要と定義、また実際に起こった例を元に講師より説明を受けた。どのような行為がハラスメントになるかを判断する場合に、「自分の妻、夫、子どもがされたら許せない、嫌な行為」であると考えればおのずと判断ができると教えていただいた。
 デリケートな内容ではあるが、管理者である受講者はこのような内容の相談を実際に部下や同僚からされる可能性があるということで講師の話に熱心に耳を傾けていた。

潮干会事務局(半田商工会議所内)
TEL0569-21-0311