巧みな演奏に多くの人が魅了されました

2019年1月16日(水)

当所まちづくり推進室では、1月13日(日)CLACITY(クラシティ)1階にぎわいテラスにて『新春ミュージックフェス in CLACITY』と題したイベントを開催しました。
 半田少年少女合唱団による合唱および演劇には多くの親御さんを中心に賑わいました。また、メンバーの1人が地元半田市出身のアコーディオンデュオ巡〜MeguRee〜によるアコーディオンコンサートも行いました。アコーディオンを巧みに演奏し奏でる音楽は多くの人を魅了しました。途中、来場されていた小さな子どもたちをステージに呼び一緒に演奏する場面もあり、子どもから大人まで楽しめるコンサートでした。
 当日は第2日曜日ということもあり、クラシティではテラスマルシェが行われており、大変多くの人で賑わいました。