地域力推進(地方創生)プロジェクト協定を締結

2019年2月8日(金)

2月7日(木)、当所は半田市、知多信用金庫、半田信用金庫、東京海上日動火災保険?と地域力推進(地方創生)プロジェクト協定を締結しました。
 この協定は、5者がお互いに連携・協力し合い、半田市における産業・経済の活性化および住民活力の創造を図ることで、地域力を推進していくものです。その目的を達成するために以下の事項に関して協力及び連携を図る旨、協定書に記させていただいております。
・半田市の魅力発信に関すること
・ホストタウンとしての活動に関すること
・BCP策定支援に関すること
・その他、目的を達成するために必要な事項
 これらの取り組みを5者がお互いに協力し合い、半田市の豊かで快適な社会生活と経済の発展に貢献し、半田市の価値を高めていきます。
 当日は、半田商工会議所 榊原康弘会頭、榊原純夫半田市長、知多信用金庫 齋藤健一理事長、半田信用金庫 本美勝久理事長、東京海上日動火災保険? 石原芳晴愛知南支店長が締結式に出席し協定を締結しました。