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『KAMOSUレシピ大公開〜商品開発担当者が教える”秘伝のレシピ”〜』を実施

2019年10月1日(火)

第14回蔵元が企画するお酒と知多の味
 『KAMOSUレシピ大公開〜商品開発担当者が教える”秘伝のレシピ”〜』醸造部会

 当所醸造部会(中埜昌美部会長/中埜酒造)は9月21日(土)、「蔵元が企画するお酒と知多の味」を開催。CLACITY(以下クラシティ)を会場とし、『KAMOSUレシピ大公開〜商品開発担当者が教える”秘伝のレシピ”〜』には100名余が参会しました。

 味噌・溜醤油9蔵、酒造6蔵、酢の醸造元が一堂に会し、知多半島の醸造の魅力を発信する本事業は14回目の開催。16時30分から行われた企画は、盛田(株)福田貴子さん、泉万醸造(株)田中秀明さん、(株)Mizkan 石井翔さんの3社の商品開発担当者がそれぞれ味噌・溜・お酢の調味料以外の使い方を公開。脇役ばかりの調味料を主役級に持ち上げる使い方をたくさんご提案していただきました。まさに「超味料」としての味噌・溜・醤油を会場の皆さまにお届けできたのではないかと思います。

 その後、17時より行われた交流会では、クラシティ1階の「賑わいテラス」を特設会場に仕立て、クラシティ グランシェフ・戸崎智仁氏と醸造部会の特別コラボメニューが登場。知多半島の醸造と食素材を上手く融合させたお料理を提供。また知多六蔵の知多酒も存分に堪能いただき、蔵元との語らいとともに知多半島ならではの食を体験していただきました。

半田商工会議所醸造部会担当 TEL0569-21-0311