クリスマスムードに包まれました

2019年12月18日(水)

当所まちづくり推進室では、12月15日(日)名鉄知多半田駅前の商業施設クラシティにて「クリスマスコンサート in CLACITY」を開催しました。
 今年9月末、?マツイシ楽器店(松石奉之社長)からクラシティへ寄贈されたストリートピアノを活用して、午前は子どもたちと小笠原歩里氏によるピアノコンサート、午後はジャズコンサートを行いました。
 ピアノコンサートでは、子どもたちの日頃の練習の成果を披露。ピアノ講師等で活躍されている小笠原氏は、子どもたちからのリクエスト曲やクリスマスソングを演奏されました。ジャズコンサートでは、観客のリクエストやクリスマスにちなんだ曲を演奏し、多くの観客を魅了しました。
 コンサートの合間には、まちなか賑わい創出事業が実施した「まちなかハッピー宝くじ」の公開抽選会が行われ会場は大変盛り上がりました。