小椋久美子氏講演会を開催

2020年1月16日(木)

当所ほか4機関で構成される地域力推進(地方創生)プロジェクトでは、1月11日(土)当所3階大会議室にて北京オリンピック・バドミントン女子ダブルス日本代表の小椋久美子氏を招き「トップアスリートとしての経験」と題した講演会を開催し、110名が受講しました。
 講演では、バドミントンを始めたきっかけから「オグシオペア」で称される潮田玲子氏との出会い・思い出、そして目標であったオリンピック出場を経験されてご自身が思ったこと・感じたことなどを紹介。また、今年開催される2020東京オリンピックのバドミントン競技の見どころも紹介されました。
 講演会の最後には、小椋氏のサイン色紙が当たる抽選会や質問タイムが設けられ、会場は終始大変盛り上がりました。トップアスリートならではの説得力のあるお話に受講者は真剣に耳を傾けメモを取る姿も見受けられました。

地域力推進(地方創生)プロジェクトとは、知多信用金庫・半田信用金庫・半田市・東京海上日動火災保険?・半田商工会議所で構成される組織で半田市の産業・経済の活性化と住民活力の創造を図る取り組みを行ってまいります。