チャレンジショップオープン

2020年7月2日(木)

当所がまちづくり事業の一環としてまちの活性化、賑わい創出を図ることを目的とした事業「チャレンジショップ」を活用した店舗が7月4日(土)にオープンします。このチャレンジショップとは、これから開業を目指す方に実際に自分の店舗を持ち営業しながら経営のノウハウを学んでいただくことを目的としています。
 今回は3月に募集を行い、4月に審査を経て奥田恒太氏が第2号活用者として採択されました。店名は「まっちCafe」。「街にマッチ」、「お客様自身にマッチする商品を提供」という意味が店名に込められています。主な取り扱い商品は、5種類のタピオカドリンク、ソフトクリーム、わらびもち、きつねを模ったパンです。また、お客様の反応を見ながら随時新たな商品を増やしていく予定です。

住所:半田市広小路町155-3 クラシティ1階
営業時間:10:00〜19:00
定休日:毎月第4水曜日
(営業時間・定休日は8月以降変更する場合があります)