青山桂子副知事来所、榊原会頭と懇談

2020年7月8日(水)

7月8日、青山桂子愛知県副知事が来所し、榊原康弘当所会頭と懇談をしました。
 女性がその能力を十分発揮して経済・社会に参画する機会を確保することで、「女性が元気に働き続けられる愛知」を実現することを目的として、プロジェクトチームを設置。現在、青山副知事をリーダとし、全庁挙げてプロジェクト事業に取り組んでいます。
 青山副知事は、女性の活躍の促進についての要請書を榊原会頭へ手交。女性活躍に係る企業の取り組みや、役員・管理職への女性登用について熱く意見を交換しました。