臨時議員総会を開催 3議案が可決

2020年7月27日(月)

当所は7月22日、臨時議員総会を開催し、令和2年度事業計画変更に伴う収支予算の補正、あおぞら共済 見舞金・祝金支給要綱の改正、会員の入退会、以上3議案を満場一致で承認可決しました。
 挨拶に立った榊原会頭は、日頃の活動に謝意を述べるとともに、新型コロナウイルス感染症にかかる新たな施策の実施や事業の見直しなどに伴う事業計画の変更案、収支予算の補正案等を審議いただく旨、臨時議員総会の開催について役員議員に協力を求めました。

〇協議事項
第1号議案 令和2年度事業計画変更に伴う収支予算の補正について
 原案通り令和2年度事業計画変更に伴う収支予算の補正が承認されました。

第2号議案 あおぞら共済 見舞金・祝金支給要綱の改定について
 原案通り承認されました。

第3号議案 会員の入退会について
 本臨時議員総会で承認され、7月16日現在で会員数は2,377名となりました

〇報告事項
(1)議員職務執行者の変更について
 本年6月から本日までに交代のあった議員3名の紹介が行われました。
(2)部会・委員会活動について
 7部会4委員会の活動計画(変更案)並びに進捗状況について報告がありました。
(3)青年部活動について
 池田青年部会長より活動について報告がありました。
(4)女性会活動について
 江上女性会会長より活動について報告がありました。
(5)その他
 愛知県県民文化局男女共同参画推進課からのお知らせ
 愛知県保健医療局健康医務部医務課こころの健康推進室からのお知らせ
 (独)中小企業基盤整備機構からのお知らせ