2024年12月6日(金)
**********************************************************************
★半田商工会議所の動きをお届けします★
HANDA-CCI Weekly E-mail Information vol.1187(配信日2024.11.29)
会員企業の掲示板…無料掲載です。
皆様の情報をe-mailで ⇒ info@handa-cci.or.jp
ホームページも併せてご覧ください ⇒ https://www.handa-cci.or.jp
**********************************************************************
~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~
★★★今週のピックアップ★★★
●経営に関する個別相談会のご案内●
中小企業省力化投資補助金・小規模事業者持続化補助金の相談にも対応!
本相談会では、事業計画策定や補助金申請に精通する専門家(中小企業診断士)を招き、
皆様からの経営相談や各種補助金申請等のご相談に個別対応いたします。
【日時】
12月の予定
・令和6年12月12日(木)9:00~17:00(相談員:寺田氏)
・令和6年12月24日(火)9:00~17:00(相談員:八田氏)
1月の予定
・令和7年1月15日(水)9:00~17:00(相談員:寺田氏)
・令和7年1月27日(月)9:00~17:00(相談員:八田氏)
※相談時間:各回1時間(事前予約制)
※相談参加可能な方:当所会員もしくは、半田市内の事業者
【場所】
当所2階相談室
【相談員】
寺田久美氏:オフィス・HANDO 代表
八田信正氏:(同)八田経営コンサルティング 代表
新たな取組にチャレンジしたい方、事業計画の必要性は感じるも、どうしたらいいかわからない方は、是非活用ください。
申込はこちらから↓
https://www.handa-cci.or.jp/seminar/read.php?act=detail&iid=030410-092441-1045
こういったことも相談できるのかなど、不明な点があれば、当所までお問い合わせください。
TEL:0569-21-0311
業務課 榊原鉄平
~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~
★★★本日の発信人のおススメは…★★★
●半田商工会議所 健康応援団●
当所では、年1回、事業所の皆様に健康診断を受診していただくため、健康応援事業を実施しています。
人間ドック・健康診断からPET検診まで健診内容、年齢により14コースから選択いただけます。
経営者の方はもちろん、従業員様の健康チェックにもお役立てください!!
受付期間:随時受付
申込方法:14コースの中から選択いただき、健康診断申込書をご記入の上、当所までFAXにてお申し込みください。
14コース→https://www.handa-cci.or.jp/kyousai/pdf/kenkouou/annai2024.pdf
健康診断申込書→https://www.handa-cci.or.jp/kyousai/pdf/kenkouou/moushi2024.pdf
検診を受診するにあたっての注意事項→https://www.handa-cci.or.jp/kyousai/pdf/kenkouou/moushi2023b.pdf
FAX:0569-23-4181
■会員事業所・あおぞら共済加入者は健康診断が割引価格で受診できます!
会員事業所…通常価格より割安になります。
あおぞら共済加入者…会員事業所価格より更に割安になります。
※中小企業共済、わーくりぃ知多の補助券も利用でき、更に割引できます。
福祉共済課 中野遥介
~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~
●はんだ商業まつり●
市内商店街加盟店を中心とした飲食・物販・体験のブース出展など、半田の商業をギュッとまとめて楽しめるイベントです。
今回は、おおまた公園と11月15日(金)に半田市中心市街地のまちづくり拠点として新しくオープンするコココリン(半田市創造・連携・実践センターを)周辺を会場として開催します。
【日時】
令和6年11月30日(土)10:00~16:00
【場所】
おおまた公園、コココリン(半田市創造・連携・実践センター)周辺
詳細はこちらから
https://www.handa-cci.or.jp/news/read.php
~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~
●まる得 会員情報コーナー●
○尾張製粉(株)○
パン、お菓子、麺料理…小麦パワーがお届けする笑顔の食卓
当社自慢の「尾張手延べ麺」は、小麦と塩水だけで練り上げ、繰り返し熟成させた生地を細く長く延ばす、奈良時代からの「麺づくり製法」を今に受け継いでいます。
定評のあるコシの強さとなめらかな口当たりは、この製法から生まれています。
HP:https://www.owari-seifun.co.jp/
Instagram:https://instagram.com/owariseifun
TEL:0569-21-1571
~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~◆~◇~
**********************************************************************
★HANDA-CCI Weekly E-mail Information vol.1187(配信日2024.11.29)
★半田商工会議所ホームページ https://www.handa-cci.or.jp
★半田商工会議所eメールアドレス info@handa-cci.or.jp
★半田商工会議所メールマガジンは、当所ホームページから配信登録をしてい
ただいた方、及び当所職員と名刺交換をしていただいた方々に配信しております。
★アドレス登録内容の変更や配信停止は
https://www.handa-cci.or.jp/mailmag/regist.html
★半田商工会議所公式LINEはじめました!
リンクから友だち追加してください https://lin.ee/Gl2PHwy
**************************************************************