労務セミナー〜無期転換ルールへの対応と働き方改革の進め方〜を実施

2018年3月8日(木)

3月7日に社会保険労務士・中小企業診断士の小藤省吾氏 (小藤経営労務事務所)を招き、労務セミナーを実施しました。
無期転換ルールとは、労働契約法の改正により有期労働契約が反復更新されて通算5年を超えたときに、労働者の申込みにより、期間の定めのない労働契約(無期労働契約)に転換されるルールのことで、平成30年度から本格的に行われるため、トラブル防止に努めるため受講者はメモを熱心にとっていました。
また、ワーク・ライフ・バランスの改善や長時間労働の是正などが課題となっている働き方改革や同一労働同一賃金の事例を交え、理解しやすく有意義なセミナーとなりました。