東海商工会議所連合会にて当所榊原会頭が愛知県代表として発言

2018年4月25日(水)

東海商工会議所連合会(会長・山本亜土名古屋商工会議所会頭)は、4月23日、日本商工会議所の三村会頭を招き、ANAクラウンプラザホテルで会頭会議を開催した。会議には東海3県(愛知・岐阜・三重)の商工会議所会頭ら約140人が参加した。
冒頭挨拶に立った三村会頭は、「日本経済の持続的な成長を実現することが、我々商工会議所の使命。克服しなければならない課題は山積しているが、ともに頑張っていきたい」と述べた。
その後、各県の商工会議所の代表がそれぞれの取組を発表し、意見交換を行った。
当所榊原康弘会頭(写真・左から二人目)は愛知県22商工会議所の代表として、中小企業振興に向けた経営指導員数の安定確保や補助金の増額への支援、産業振興・育成に向けた日本最大級の異業種交流展示会「メッセナゴヤ」や広域観光振興・産業観光への支援、セントレア2本目滑走路や道路アクセス、重点港湾「衣浦港」整備などについて日本商工会議所からも国を始め各方面への力添えを求めた。