会員工場見学会を開催!〜日東会

2019年10月10日(木)

市内日東町の立地企業で構成する日東会(代表幹事・松本忠/豊田メタル?)は10月10日、リンタツ?半田ステンレス加工センターにて会員工場見学会を開催しました。

同企業は、ステンレスを加工した素材や製品を全国に供給する「ステンレス加工商社」であり、従業員の労働環境の改善やロボットによる一部作業のオートメーション(RPA)化などにも注力しています。

竹内工場長の説明のもと、ステンレスのコイルから薄板などの様々な形に加工する工程や、今年度新しく竣工した事務厚生棟の社員食堂などの施設を見学しました。

参加者からは、従業員の働く意欲向上や福利厚生の分野を中心に質疑応答がなされ、充実した見学会となりました。