女性会・浴衣お直し、積極的に声掛け!!

2019年8月21日(水)

8月17日(土)に開催された恒例の半田市民盆踊り大会「浴衣お直しコーナー」は、女性会設立時から実施しており、今年で14年目を迎えました。
 当日は猛暑で、浴衣で来場される方が例年より少ないように感じたものの 年々知名度も上がり、小学生のお子様から中学生、高校生くらいの女性の方が、次々、お直しに来られました。
 女性会の諸活動を皆様にアピールするとともに、会員拡大の大切な機会でありますので、会員の皆さんと交代で盆踊りの輪に入り、積極的に浴衣お直しコーナーの宣伝を兼ねて声掛けをさせていただき、「浴衣お直し隊がいると安心だわー」とのお声もいただきました。
 また、参加した会員の皆さんと充実した時間を共有できたことも良かったと思います。
 今後も、会員のノウハウを生かしながら「ゆかたお直しコーナー」の知名度を高め、地域貢献活動をしていきたいと思います。

地域貢献委員会委員長 酒井元子