プレミアム商品券活用集客セミナーを開催!

2019年8月23日(金)

当所サービス部会(高木利定部会長/?梅定)と流通部会(森田亨部会長/森田木工?)は8月22日、プレミアム商品券活用集客セミナーを開催しました。

半田市で10月より販売開始となるプレミアム商品券の取扱店説明会と同日に開催したセミナーで、講師に中小企業診断士の座間裕史氏(?ファンファーレ代表)をお招きし、プレミアム商品券をきっかけとした事業所のPRや顧客づくりについての方策を与えていただきました。

セミナー終了後にも講師に質問や相談をする事業所が多く、その関心の高さがうかがえ、参加者からは「商品券をただ取扱うだけでなく、しっかりとターゲットを設定して商品券をきっかけに来店頻度や接触回数を増やす仕掛けづくりが重要だと感じた。自店でもすぐに取り組めることから始めていきたい。」との声が聞かれました。