美味しい知多酒を堪能〜金融部会交流会〜

2019年9月27日(金)

当所金融部会(間瀬朱実部会長/知多信用金庫)では、9月25日(水)「國盛 酒の文化館」にて金融部会交流会を開催し、会員事業所から44名が参加しました。
 交流会冒頭、酒の文化館の浜耕平館長に館内を案内していただいた後、日本酒・知多酒の歴史、品質について講演をしていただき、参加者は興味深く聞き入っていました。
 講演後は、純米大吟醸酒などを美味しくいただきながら参加者同士の交流を深めました。知多酒の美味しさを知るとともに地元産業である醸造文化に触れる良い機会となりました。