日東会 集団献血会を開催!

2019年5月10日(金)

市内日東町の立地企業で構成する日東会(代表幹事・松本忠/豊田メタル?)は5月8日、愛知県赤十字血液センターによる集団献血会を実施しました。

この献血会は企業の社会貢献を目的に始まり、通算で20回を超えています。平成28年度に日東会は献血協力団体として愛知県知事から感謝状を頂いており、会員企業の献血に対する意識も高まっています。

当日は初夏の陽気が感じられる快晴の中、会場である徳倉建設?建設センター事務所に、会員企業から従業員74名が献血に参加。
昨年よりも参加者は大幅に増加し、合計126単位(200ml/単位)の血液を頂く事ができ、大変多くの協力を得ることができました。