建設部会子ども向け体験事業「重機で縁日体験」を開催

2019年8月5日(月)

建設部会(澤田貞雄部会長/沢田工務店)は8/4(日)、当会議所駐車場内および会議室で子供向けのイベント「重機で縁日体験」を開催し、親子26組総勢60名の方が参加されました。普段乗ることができない建設現場で働く重機、バックホウ、高所作業車の乗車体験および操縦体験を行い、緊張感漂う中、楽しく過ごすことができました。また会議室では、VR体験を実施し、リアリティーある仮想空間を楽しむことができ、参加者からは「どれもとても楽しかった」「また来年も来たい]と言った声が多く聞かれました。